Pangoccioli: una merenda buona e gustosa

Ho sempre amato i pangoccioli. Mi ricordano la Francia, con quel pane al cioccolato morbido e profumato.
Visto che questo week end siamo rimasti chiusi in casa con Beatrice ammalata, ho provato la ricetta dei pangoccioli di Fatto in casa da Benedetta, che oramai è il mio guru per la cucina.

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INGREDIENTI
100 ml di acqua tiepida
15 g di lievito di birra
1 cucchiaio di miele
100 gr di farina

Mescolate il tutto e fate riposare per 15 minuti.
Aggiungete:
150 ml di latte tiepido
60 g di olio di semi di girasole
120 g di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
500 g di farina

Mescolate il tutto aggiungendo la farina poco alla volta. Aggiungete 100 g di gocce di cioccolato.
Continuate a lavorare la pasta. Mettetela in una ciotola, incidete la pasta con un coltello, coprite con una pellicola e un panno e lasciate riposare per 2 ore.

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La pasta si sarà raddoppiata. Ora lavoratela con un pochino di farina e create delle palline, che metterete in una teglia con carta forno. Coprite con pellicola trasparente per 30 minuti e lasciate lievitare ancora.
Eccoli pronti da infornare! 180° per 25 minuti. Con l’impasto mi sono venute due teglie di panini.
State attente perché i panini nella teglia più in alto saranno pronti in 10 minuti!

Ora lasciate raffreddare e poi saranno pronti da gustare.

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